关于下载学习增值税发票使用管理相关规定的通知
发布日期:2016-11-08 16:38 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

  全面推开营改增试点以来,一些纳税人以各种理由拒绝开具发票、向受票方额外索要各种证件或证明材料、开具发票内容与实际经营业务情况不符等问题时有发生,影响了购买方及时取得合法有效的发票,损害了其合法权益。

  为了保障营改增试点工作顺利实施,进一步规范增值税发票使用管理,请广大纳税人(重点为生活服务业和商业零售业纳税人)认真学习增值税发票使用管理相关规定(详见附件),检查是否存在以下行为:

  1、纳税人销售货物、劳务、服务、无形资产或不动产,是否以各种理由拒绝开票;

  2、是否违反规定要求购买方额外提供证件证明导致开票难;

  3、是否随意变更品名等错开票;

  4、纳税人开具增值税电子普通发票,购买方当场索取纸质普通发票的,纳税人是否提供。

  若发现存在以上违规行为,纳税人可通过12366热线、徐州国税官方网站、微信平台等多种诉求表达渠道进行举报,我们将提高投诉举报办理效率,切实维护纳税人权益。

  徐州市国家税务局

  2016117

附件下载:

中华人民共和国发票管理办法实施细则

中华人民共和国发票管理办法

增值税专用发票使用规定

税务机关代开增值税专用发票管理办法(试行)

国家税务总局关于红字增值税发票开具有关问题的公告

国家税务总局关于发布《纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法》的公告

国家税务总局关于部分地区开展住宿业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票试点工作有关事项的公告

国家税务总局公告53号

国家税务总局公告59号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统