当前位置:
首页
> 公众参与 > 在线访谈
无锡市国税局“政策助发展 服务送春风”在线访谈开启第26个税收宣传月
发布日期:2017-04-11 11:40 浏览次数: 字体:[ ]

  今年全国“两会”期间,李克强总理在政府工作报告中强调要千方百计使结构性减税力度和效应进一步显现,并提出了增值税税率减并、小微企业减半征收应纳税所得额上限提高、科技型中小企业研发费加计扣除比例提高等一系列减税降负政策引起广大纳税人和社会各界的高度关注。4月6日下午,无锡市国税局党组成员、总经济师曹国平、无锡市地税局党组成员、总经济师严郓一行做客无锡新传媒,围绕“政策助发展  服务送春风”主题,与网民进行在线交流,全面开启第26个税收宣传月活动序幕。
  访谈中,曹国平总经济师向广大网友深入介绍了无锡国税部门在帮助纳税人适应营改增新税制、落实结构性减税政策、推进办税便利化改革、升级完善线上办税服务等方面取得的积极成效,并结合市委大走访活动,宣传推介了我局“百名税干进千企惠万户”活动和“百大项目、百团助力”工程,全面问计问需于纳税人,努力让更多纳税人受惠于国家减税降负的红利和便民办税的硬举措。此外,曹国平总经济师还从“筑好一个家”、“建好一个厅”、“办好一个堂”三个“一”的角度重点宣传了无锡打造国地税合作示范样板的创新举措,进一步增强纳税人对国地税合作的知晓度和便利感。访谈期间,市局货劳处、所得税处和纳服处相关人员就营改增缴税税率、小微企业税收优惠、固定资产加速折旧、研发费加计扣除、线上办税和新办企业综合套餐服务等“税事儿”与网友开展互动,现场答疑解惑,得到网友的点赞好评。

 


  在线访谈现场

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统