当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
广陵区国税局全国巾帼文明岗与宝应县国强村“岗村结对、共建文明”
发布日期:2017-06-28 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步贯彻落实中央和省、市扶贫开发工作会议决策的部署,广陵区国税局二分局作为全国巾帼文明岗充分响应市妇联开展的第四期“岗村结队,共建文明”主题活动。近日,市妇联主席马宁、陈静与广陵区国税局二分局局长邢霞、股长高敏等人共同赴宝应县望直港镇国强村开展了精准扶贫活动。

  国强村位于集镇西南部,京沪高速高铁、233国道贯穿全村。马宁、邢霞一行到来后,与当地的妇联主席、村长和企业家代表举行了座谈会,大家纷纷为国强村的扶贫、脱贫建言献策,共商扶贫开发大计。针对国强村得天独厚的地理位置,大家认为可以充分利用京沪高铁建设的契机整合村交通框架、带动村基础设施建设;对于村里没有劳动能力的群众人数较多问题建议应尽快申请社会低保;对于42户年收入7000元以下的低收入农户如何增收问题则建议聘请有关专家对其进行有针对性的生产帮扶;大家还对村中2名困难儿童给予了特别的关心和帮助。

  最后邢霞代表广陵区国税局向宝应县望直港镇国强村捐赠了人民币3000元的办公用品。

  此次活动是广陵区国税局二分局参加的众多社会公益性活动之一,作为全国巾帼文明岗的他们不仅爱岗敬业,而且不断创新、服务社会、奉献社会,努力成为最美税务人。

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统