关于全面推行增值税发票网上申领有关问题的通知
发布日期:2017-06-06 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

  为进一步优化纳税服务,方便纳税人申领发票,按照省局统一部署,即日起全面推行增值税发票网上申领,现将有关问题通知如下:

  一、增值税发票网上申领范围

  纳税信用等级A级、B级纳税人,以及市国税局确定的税收风险等级低、尚未评级的纳税人(不包括新办小型商贸企业),可自愿选择使用网上申领方式领用增值税发票。

  二、增值税发票网上申领流程

  纳税人网上发票验旧后,通过新系统开票软件或电子税务局提交领用发票申请,申请信息传递到核心征管系统,征管系统处理申请信息发放发票,税务机关通过物流配送将纸质发票邮寄给纳税人,或者放置在办税服务厅指定位置由纳税人自取,同时将领用发票的电子信息发送至新系统开票软件。纳税人收到纸质发票后,通过新系统确认下载领用发票的电子信息,实现足不出户办理发票网上申领。

  三、发票邮寄费用问题

  自愿选择使用网上申领邮寄方式的纳税人需承担邮寄发票的相关费用。

 

   附件:发票领用纳税人端操作流程

 

徐州市国税局

    二0一七年六月六日

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统