江苏省国税局《关于出口退(免)税申报系统的特别提醒》
发布日期:2017-06-07 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

广大出口企业:

  近期,接部分地区出口企业反映,个别出口退(免)税申报软件个性化服务商,在与相关出口企业签订服务协议并按约收取服务费后,不履行合约规定的服务义务,致使相关出口企业利益受损,并且对其正常的出口退(免)税申报业务带来不利影响。为防止有关不良软件服务商在有偿提供个性化出口退(免)税申报软件过程中给出口企业造成利益受损,切实保护广大出口企业的权益,我局再次就出口退(免)税申报系统有关问题作如下特别提醒:

  一、江苏省国家税务局对出口退(免)税申报系统实行三免费:免费提供申报系统、免费提供相关咨询、免费提供数据接口。

  1、江苏省国家税务局向全省出口企业提供免费版出口货物退(免)税申报系统,各出口企业可到江苏省国家税务局官网(地址是:http://www.jsgs.gov.cn/col/col25/index.html)自行下载。

  2、各出口企业在使用江苏省国家税务局免费版出口退(免)税申报系统过程中,可以拨打江苏国税12366纳税服务热线,免费咨询相关涉税业务、系统功能疑问等。

  3、我局免费开放了出口退(免)税申报系统的数据接口,有软件开发能力的各出口企业均可结合实际情况,自行开发出口退(免)税申报系统。

  二、有关出口企业根据自身实际,选择有关软件服务商提供的有偿个性化出口退(免)税申报服务,属正常商业行为,我局不予干涉。但在此作特别提醒,请相关出口企业,在选择有偿个性化出口退(免)税申报服务时,应选择具备相关服务能力、且服务信誉好的服务商,并注意做好风险防范,依法维护自身利益,避免企业权益遭受损失。

江苏省国家税务局进出口税收管理处

201766

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统