当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
淮安市国税局举办“传承恩来五德精神 展示国税文明风采”主题文化道德讲堂活动
发布日期:2017-07-03 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

    为纪念建党96周年,深入贯彻中央“旗帜鲜明讲政治”的要求,6月27日下午,淮安市国税局举办了“传承恩来五德精神 展示国税文明风采”主题文化道德讲堂活动,原市政协副主席荀德麟,市委宣传部副部长、市文明办主任杨恒忠,团市委书记许根林,市妇联主席李顺英,文明办主任助理孙河应邀出席了活动。

  活动共分为六个环节:一是唱一首道德歌曲。由市区40名国税干部集体演唱歌颂周恩来总理的歌曲《你是这样的人》,队伍整齐有序、干部精神饱满、歌声铿锵有力。二是诵一段中华经典。黄建军、陈曦2名同志饱含深情地朗诵了梁衡缅怀周恩来总理的散文《大有大无周恩来》,讲述了总理的“六有六无”精神。三是上一堂微党课。该局主要领导和淮阴区国税局主要领导分别以《旗帜鲜明讲政治》和《让党徽在“税月”中闪光》为题,为全体与会人员上一堂微党课。四是看一部宣传片。全体人员观看了市局围绕“让纳税人遵从更简单,让税务干部工作更快乐,让税收征管成效更卓越”的理念,发挥税收职能作用,助推地方经济发展,提升文明创建水平的专题纪录片《和谐风劲 文明花香》。五是讲一些身边故事。吴海波等4名同志通过一些照片,讲述了全系统2016年“营改增”期间基层干部的感人事迹。六是作一番心情感悟。邀请市区国税系统董永生及董慧父女、洪泽县局张开伦一家三代人共同讲述工作经历,分享工作感悟,传承家风家规。

  活动还表彰了全系统获得省级“巾帼文明岗”单位负责人;2016年度“最美国税人”、党建工作先进集体及个人、“青联之星”和“青年岗位能手”代表。

  活动受到了与会领导和全体党员的一致好评,大家纷纷表示,活动既展现了周恩来总理的伟大人格和精神,又创新落实了上级“旗帜鲜明讲政治”的要求,既贯彻了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,又实实在在反映了“营改增”期间国税干部的点滴奉献,整个活动既有高大上的格调,又有接地气的事迹,提振了干部的精气神,展现了满满的正能量。

活动现场    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统