当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
徐州市国地税合作第十二次联席会议在贾汪成功召开
发布日期:2017-08-02 17:38 浏览次数: 字体:[ ]

 

       近日徐州市国地税合作第十二次联席会议在贾汪召开。会议由市地税局党组成员、总经济师章春主持,市国税局、地税局班子成员,各县(市、区)局主要负责人、一分局局长、开发区局主要负责人、综合科科长、市局相关处室、稽查局主要负责人参加了会议。 

      参会人员首先观摩学习了贾汪国地税联合办税大厅,就合作共建的模式、联合办税的方式进行了现场体验。

      会上,贾汪区国税局党组书记、局长盛效民就打造“三个共同体”为着眼点全面介绍了贾汪区国地税合作的优秀经验。市国税局党组成员、副局长蒋敏总结回顾了第十一次联席会议各项议题落实情况及合作成果,市地税局党组成员、总经济师章春解读了《江苏省徐州市国家税务局 江苏省徐州地方税务局 2017年合作事项》。最后,市国税局党组书记、局长张海宁,市地税局党组书记、局长胡军分别就加强国地税合作作了重要讲话。

    市国税局党组书记、局长张海宁指出:“推进国地税合作意义重大,是税务机关提高征管效率的实际需要、是解决纳税人痛点难点堵点问题的实际需要、更是推进‘放管服’改革、服务经济发展大局的实际需要,全市各级税务机关要以此次联席会议为新起点,深入落实王军局长‘放管服’改革和办税便利化调研要求,突出问题导向,注重系统集成,抓牢机遇,精诚合作,要推心置腹抓合作、明确标准抓合作、完善机制抓合作,继续以务实的作风、扎实的工作,推进国地税合作迈上新台阶。”

    市地税局党组书记、局长胡军作了总结发言,提出了国地税合作主体由“双方”到“多方”拓展、形式由“有形”向“无形”转变、内容由“量”向“质”转变的要求。

    会议同时下发了《徐州市国地税联合办税服务厅建设实施意见(征求意见稿)》,确定了2017年度国地税部门39类68个合作事项,为本年度国地税合作工作指明了方向。本次会议的成功召开为全面提升国地税合作水平奠定了良好的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统