增值税税控系统安装使用告知书
发布日期:2017-09-11 11:09 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

纳税人申请成功增值税发票、具备增值税税控系统使用资格后,可自愿、自主选择航天信息有限公司、江苏百旺金赋信息科技有限公司、江苏中润四方科技有限公司、南京擎天科技有限公司和江苏紫金万成自动化控制设备有限公司所属机构(排名不分先后)作为增值税税控系统服务单位,签署《增值税税控系统技术服务协议》,购买增值税税控系统专用设备,自愿选派人员参加免费的增值税税控系统操作培训。

增值税税控系统所需专用设备包括金税盘、税控盘、以及特定纳税人使用的报税盘,须凭《增值税税控系统安装使用告知书》向增值税税控系统服务单位购买。依据《国家发展改革委关于降低增值税税控产品及维护服务价格的通知》(发改价格〔2017〕1243号)规定:金税盘每个200元,税控盘每个200元,报税盘每个100元,技术维护费每户每年每套280元。购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用和每年缴纳的技术维护费可依据《财政部 国家税务总局关于增值税税控系统专用设备和技术维护费用抵减增值税税额有关政策的通知》(财税〔2012〕15号)的规定在增值税应纳税额中全额抵减。

增值税税控系统专用设备自购买之日起三年内发生损坏的,由增值税税控系统服务单位提供免费维修服务,无法维修的负责免费更换(人为因素损坏除外)。

增值税税控系统所需通用设备(台式计算机或笔记本电脑、打印机、开票一体机等)由纳税人自行选择购买。任何单位和个人不得借税务机关名义,或以专用设备兼容性等任何借口向纳税人强行销售通用设备、软件或其他商品。

请你单位监督:增值税税控系统服务单位是否强行捆绑税控专用设备销售与税控服务;是否按照《增值税税控系统技术服务协议》的服务承诺提供技术维护服务;是否按照国家价格主管部门确定的标准按年收取技术维护费;是否一次性收取1年以上的技术维护费。

你单位可在技术维护费到期后自主重新选择增值税税控系统服务单位,签署《增值税税控系统技术服务协议》。

 

 

徐州市国家税务局

2017年9月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统