当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
税收扶持,投资金砖国家更安心
发布日期:2017-09-04 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

“多亏了国税机关的帮助,让我们免除了出口业务的后顾之忧。”近日,江苏洛基木业有限公司董事长沈鸣生在接受记者采访时表示。他说,从出口业务到第一次“走出去”办厂,都有一种“摸着石头过河”的迷茫感。特别是面对金砖国家,由于新兴市场更加复杂多变,因此压力也就更大。在这种情况下,税务机关的帮助就显得格外重要。

随着金砖国家间合作与发展的日益密切,越来越多的常州企业将业务触角伸向了印度、俄罗斯、南非和巴西。为给“走出去”企业保驾护航,常州市国税局借助“走出去”企业微信服务号,有针对性地推出金砖国家涉税信息,提醒涉税风险,解决涉税问题。此外,该局积极组织“走出去”企业参加发展中国家税收政策交流会,与多国税务官员展开面对面沟通,并多次联合市商务局和地税局举办“走出去”企业政策宣讲会,为企业答疑解惑。

常州中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司副总经理施建锋表示,金砖国家税务局长会议制度建立以来,他们明显感到国际税收环境越来越好。2014年~2016年,仅在印度市场,他们就实现内燃机配件与汽车零部件销售6300万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统