当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市国税局召开全市依法行政会议暨创建法治基地推进会
发布日期:2017-09-08 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入推进依法治税,加快法治基地建设进程,近日,市国税局在邳州市召开全市国税依法行政会议暨创建法治基地推进会,市局党组成员、副局长蒋敏、市局相关处(室、中心)领导、各单位分管法规工作领导及法规科长参加了会议。

       会上,丰县国税局、睢宁县国税局、市区四分局分别作了申报省级法治基地演示汇报,邳州市国税局作了创建省级法治基地经验介绍及争创国家级法治基地汇报。各单位就当前法治工作中的短板、难点进行了交流讨论。

       市局党组成员、副局长蒋敏在听取创建申报汇报及各单位法治工作汇报后,充分肯定了各单位在法治建设工作中所作出的努力和取得的成绩,并就如何以创建法治基地为契机做好税收法治工作作了重要讲话:“法治基地创建是一项基础工程,务必要扎扎实实从各项基础工作做起;是一项系统工程,是我局开展依法行政工作的“指挥棒”,各单位都要认真对照指标,使依法行政工作系统化、制度化;是一项长期工程,要摒弃短期思维,不搞突击运动,踏踏实实把依法行政工作做好。法治创建工作要结合总局巡视结果进行,对于巡视反馈的问题逐项对照,保质保量,自查整改到位。各单位要提高认识,树立示范单位不是目的,更重要的是创建过程。各单位要脚踏实地,将法治工作做专、做细、 做严、做实,通过创建工作来全面提升依法行政水平。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统